05 junho 2012

Festa surpresa e o pecadinho - Mania de Trintona

Hoje os amigos dos escritório me fizeram uma surpresa. Putz... eu sou muito pata para essas coisas. Nunca percebo nada... Desta vez foi muito engraçado :O o problema é a minha cara, as minhas reações... Não sei o que fazer nessas horas. srsrsrsrs enfim, sobrevivi a esta festinha.

Estava tudo muuuuuito gostoso, inclusive o sanduiche de ovo caipira que a Elkeane fez :P Sabe daqueles que vc come amaaaaando e quando sabe do que é, vc estranha?!? pois é... adorei!

Porém um docinho super famoso nas festinhas do escritório é o tal do PECADINHO.
Hoje, a Bia fez e trouxe.... vou te contar, foi o melhor de todos os tempos!
Saca só a receita:

Pecadinho
Ingredientes
200g de bolachas tipo maizena
200g de chocolate meio-amargo
2 colheres (sopa) de margarina derretida
1 pacote de coco ralado
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
1. Moa as bolachas no processador ou liquidificador.
2. Misture com a margarina derretida até virar uma farofa.
3. Forre o fundo de um tabuleiro com esta mistura.
4. Regue por cima da farofa com o leite condensado.
5. Espalhe o chocolate picado sobre o leite condensado.
6. Polvilhe o coco ralado por último.
7. Asse em forno médio por 10 minutos ou até que comece a borbulhar e fique um pouquinho corado.
8. Tire do forno e corte em quadradinhos, ainda morno!
Dica: Não deixe corar demais porque fica muito difícil na hora de cortar.


Vale ressaltar que a Bia usou chocolate ao leite e não o meio amargo e castanha. Delicioso!
Olha a receita da Bia:
Coconut-Chocolat Bars (Barrinhas de coco e chocolate)
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maizena
1 tablete de margarina derretida (100 gramas)
1 lata de leite condensado
200g de chocolate ao leite picado em cubinhos
1/2 xícara de nozes picadinhas ou xerém de castanha de caju
1 pacotinho de coco ralado FLOCOCO
Modo de fazer:
Triture o biscoito maizena no liquidificador até virar uma farofa e misturar com a margarina derretida. Aperte a farofa úmida com uma espátula no fundo de uma assadeira média. Espalhe o leite condensado por cima da farofa. Espalhe os picadinhos de nozes, castanha de caju ou castanha do pará por cima do leite condensado. Em seguida, espalhe os cubinhos de chocolate por cima do chocolate.  Por último, espalhe o coco ralado por cima de tudo. Aperte tudo levemente com uma espátula. Coloque no forno médio pré-aquecido por 15 a 20 minutos ou até o coco ficar dourado. Antes de esfriar, corte em quadradinhos.  






Nenhum comentário:

Postar um comentário