07 outubro 2012

Receitas das caixinhas de chás

Quanto tempo que não apareço por aqui :O
Tenho um monte de coisinhas pra postar, mas setembro foi um mês complicadinho... mas quero contar tudo de bom que aconteceu.
Outubro está prometendo um pouco mais de paz e posts ;) Tenho esperança.
--

Sou vidrada em chás... como vc tá vendo na foto, sempre tenho várias opções aqui em casa.
Só que eu sempre jogo fora as caixinhas perdendo as ótimas dicas do verso. Hoje, resolvi guardar essas receitas aqui. 

Harmonia de verão - Chá de mente a chocolate
Ingredientes:
5 sachês de Chá menta sabor chocolate;
5 xícaras de água fervente;
2 maçãs vermelhas;
suco de 2 limões;
açúcar ou adoçante
Modo de preparo: Coloque dos sachês de chá na água fervente e deixe em infusão por 5 minutos. Lave bem as maças, corte-as sem retirar a casca e misture-as ao chá. Em seguida, adicione o suco de limão. Sirva quente ou gelado. Adoce a gosto. Pode ser adoçado com mel.

Tropical Fresh - Chá de cidreira, limão e mel
Ingredientes:
5 sachês de chá cidreira, limão e mel;
6 xícaras de água fervente;
2 rodelas de abacaxi;
10 uvas verdes;
suco de 2 tangerinas;
6 folhas de hortelã;
açúcar ou adoçante
Modo de preparo: Coloque os sachês de chá na água fervente e deixe em infusão por 5 minutos. Reserve até esfriar. Lave bem as uvas e as folhas de hortelã. Corte as uvas e as rodelas de abacaxi em pequenos pedaços e mistures-os com o chá. Em seguida, coloque o suco de laranja e as folhas de hortelã picadas. Adoce a gosto. Sirva bem gelado.

Delícias do Havaí - Chá de abacaxi e hortelã
Ingredientes:
5 sachês de chá de abacaxi e hortelã;
1 1/2 xícara de água fervente;
4 xícaras de água de coco;
1 rodela de abacaxi;
açúcar ou adoçante a gosto;
6 folhas de hortelã
Modo de preparo: Coloque os sachês de chá na água fervente e deixe em infusão por 5 minutos. Reserve até esfriar. Corte a rodela de abacaxi em cubos e misture-os com o chá. Em seguida, acrescente a água de coco e as folhas de hortelã. Adoce a gosto. Sirva bem gelado.

Camomila Exótica - Chá de Camomila com especiarias
Ingredientes:
5 sachês de chá de camomila e especiarias;
5 xícaras de água fervente;
2 maçãs vermelhas
2 maracujás
Açúcar ou adoçante
Modo de preparo: Coloque os sachês de chá na água fervente e deixe em infusão por 5 minutos. Reserve até esfriar. Lave bem as maçãs, corte-as em pequenos cubos sem tirar a casca e misture-os com o chá. Em seguida acrescente as sementes dos maracujás. Adoce a gosto. Sirva bem gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário