Depósito virtual das coisas, pensamentos, ideias, músicas, sentimentos, badulaques, livros, enfim... todas as manias de Mani Maria.
27 junho 2013
Saia de Tule... eu tenho coragem!
Gente, dá uma olhada se não são mimosas essa saias de tule. Tem coisa mais romântica e delicada. Mas estamos falando aqui de um Tule de Seda, tecido com um bom caimento e toque fino e delicado. Dá pra usar cores claras ou escuras. Camisas, jaquetas e outras peças podem ser usadas com as saias. Olha só que legais esses looks aí embaixo. O mais legal é que essas saias são muito fáceis de serem feitas :D Amei essa ideia e tô querendo aderir :)
17 junho 2013
Receitas do curso de culinária vegetariana
No domingo passado fiz um curso de culinária vegetariana oferecido pelos departamentos de saúde, família e ministério pessoal da Igreja Adventista Central de Brasília. A maioria das dicas foi passada pela Griselda Amorim. A história de vida dela é super interessante e hoje em dia ela tem o estilo vegetariano restrito de vida.
"Cereais, frutas, nozes e verduras constituem o regime dietético escolhido por nosso Criador. Esses alimentos, preparados da maneira mais simples e natural possível, são os mais saudáveis e nutritivos. Proporcionam uma força, uma resistência e vigor intelectual que não são promovidos por uma alimentação mais complexa e estimulante." Ellen White, Ciência do Bom Viver página 296
Aqui estão todas as receitas que ela ensinou lá no curso. Divirtam-se ;)
Pizza integral e Tofupiry |
*Pizza*
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de farinha de trigo especial
- 1 colher de fermento biológico
- ¼ de xícara de óleo de girassol
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 1 ½ xícara de água morna
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de farinha de trigo especial
- 1 colher de fermento biológico
- ¼ de xícara de óleo de girassol
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 1 ½ xícara de água morna
Modo de fazerMisture bem a água morna, o fermento, o sal marinho e o óleo. Misture as farinhas e despeje sobre elas o líquido batido no liquidificador. Amasse bem e deixe crescer por uns 20 a 30 minutos. Torne a amassar. Abra a massa nas formas e leve ao forno preaquecido. Quando a massa estiver quase amassada, cubra com molho, maionese de soja ou tofupiry e coloque o recheio que desejar.
Tofupiry
Ingredientes
- 500 gramas de tofu
- 100 gramas de azeite (ou menos)
- 50ml de suco de limão
- 100 gramas de polvilho azedo
- sal marinho a gosto
- leite de soja sem sabor
Ingredientes
- 500 gramas de tofu
- 100 gramas de azeite (ou menos)
- 50ml de suco de limão
- 100 gramas de polvilho azedo
- sal marinho a gosto
- leite de soja sem sabor
Modo de fazerBata no liquidificados o tofu, com azeite, o máximo que conseguir. Acrescente o sal, o polvilho azedo e o limão e bata mais um pouco. Leve ao fogo, acrescentando leite de soja aos poucos, até dar ponto de requeijão.
Dica!
Use como “queijo” em sanduíches quentes, em pizzas, em lasanhas, em recheios de tortas misturados com alguma verdura e para rechear quibes.
Pão de "queijo", hamburguer, almondega e quadradinho de frutas |
Pão de "queijo"
Ingredientes
* 2 xícaras de polvilho doce
* 1/2 xícara de polvilho azedo
* 2 xícaras de mandioquinha cozidas e amassadas mais ou menos 450grs (pode usar batata inglesa também)
* Sal a gosto
* 1/2 xícara de água
* 1/3 de xícara de óleo
* 2 xícaras de polvilho doce
* 1/2 xícara de polvilho azedo
* 2 xícaras de mandioquinha cozidas e amassadas mais ou menos 450grs (pode usar batata inglesa também)
* Sal a gosto
* 1/2 xícara de água
* 1/3 de xícara de óleo
Modo de fazer
Escalde o polvilho com a ½ xícara de água e o óleo quente (como o pão de queijo normal) e acrescente a mandioquinha amassada. Amasse e forme as bolinhas do tamanho que você desejar. Coma sem remorso!
Escalde o polvilho com a ½ xícara de água e o óleo quente (como o pão de queijo normal) e acrescente a mandioquinha amassada. Amasse e forme as bolinhas do tamanho que você desejar. Coma sem remorso!
*Hambúrguer de PVT*
Ingredientes
- 1 xícaras de proteína vegetal hidratada
-2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de polvilho azedo
- 1/3 xícara de farinha de rosca
- 1 berinjela média descascada e picada bem fininha
- 1 cebola grande picadinha
-2 dentes de alho
-1 colher (sopa) de azeite
- ¼ de xícara de castanhas picadinhas (opcional)
- temperos (orégano, pimenta cayena, etc)
- farinha para formar os hambúrgueres
- 1 xícaras de proteína vegetal hidratada
-2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de polvilho azedo
- 1/3 xícara de farinha de rosca
- 1 berinjela média descascada e picada bem fininha
- 1 cebola grande picadinha
-2 dentes de alho
-1 colher (sopa) de azeite
- ¼ de xícara de castanhas picadinhas (opcional)
- temperos (orégano, pimenta cayena, etc)
- farinha para formar os hambúrgueres
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes. Com a farinha forme hambúrgueres, almôndegas ou bolinhos parecendo de carne. Passe na frigideira com um pouquinho de azeite ou leve ao forno.
Misture todos os ingredientes. Com a farinha forme hambúrgueres, almôndegas ou bolinhos parecendo de carne. Passe na frigideira com um pouquinho de azeite ou leve ao forno.
Almôndegas de Tofu
Ingredientes
- 400gramas de Tofu
-2/3 xícara de farinha de rosca
- ½ xícara de castanhas do brasil (ou nozes)
- ½ xícara de salsinha picada
- 1 cebola grande picada
- ½ xícara de talos salsão picadinho (eu não gosto)
- ¼ xícara de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de alho em pó ou use o alho fresco a gosto
Ingredientes
- 400gramas de Tofu
-2/3 xícara de farinha de rosca
- ½ xícara de castanhas do brasil (ou nozes)
- ½ xícara de salsinha picada
- 1 cebola grande picada
- ½ xícara de talos salsão picadinho (eu não gosto)
- ¼ xícara de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de alho em pó ou use o alho fresco a gosto
Obs: Se precisar, acerte o sal com uma pitada de sal marinho
Modo de fazer
Em um processador de alimentos, triture o tofu e depois acrescente as castanhas, a salsa e a cebola. Então, misture aos demais ingredientes em uma tigela. Forme almôndegas (ou pode fazer como hambúrgueres também). Leve ao forno em temperatura média durante 30 minutos. Se fizer hambúrgueres cozinhe em frigideira anti-aderente.
Em um processador de alimentos, triture o tofu e depois acrescente as castanhas, a salsa e a cebola. Então, misture aos demais ingredientes em uma tigela. Forme almôndegas (ou pode fazer como hambúrgueres também). Leve ao forno em temperatura média durante 30 minutos. Se fizer hambúrgueres cozinhe em frigideira anti-aderente.
*Quadrinhos de frutas*
Ingredientes
-1 ½ xícara de castanhas do brasil
-1 xícara de coco (ralado) ou 1 coco natural
-2 xícaras de aveia fina
- ½ xícara de farinha integral
- 1 colher de sopa de sal marinho
-1/4 xícara de mel morno
- ½ xícara de água
-1 ½ xícara de castanhas do brasil
-1 xícara de coco (ralado) ou 1 coco natural
-2 xícaras de aveia fina
- ½ xícara de farinha integral
- 1 colher de sopa de sal marinho
-1/4 xícara de mel morno
- ½ xícara de água
Recheio
- ½ xícara de água com 2 xícaras de uvas-passas e 1 xícara de tâmaras (ou ameixas, damascos, banana, maçã, atc)
- ½ xícara de água com 2 xícaras de uvas-passas e 1 xícara de tâmaras (ou ameixas, damascos, banana, maçã, atc)
Modo de fazer a massa
No processador, coloque o coco e a aveia fina durante 2 minutos, depois coloque essa mistura em um recipiente. Processe as castanhas, a farinha e o sal por 30 segundos, coloque no recipiente onde está o coco e a aveia e misture. Acrescente o mel e a água até fazer uma massa. Divida em duas partes iguais.
No processador, coloque o coco e a aveia fina durante 2 minutos, depois coloque essa mistura em um recipiente. Processe as castanhas, a farinha e o sal por 30 segundos, coloque no recipiente onde está o coco e a aveia e misture. Acrescente o mel e a água até fazer uma massa. Divida em duas partes iguais.
Modo de fazer o
recheio
Processe o recheio acrescentando mais água, se necessário. Para facilitar o processamento, pode deixar as uvas-passas e as tâmaras de molho por algumas horas, ou colocar água quente.
Processe o recheio acrescentando mais água, se necessário. Para facilitar o processamento, pode deixar as uvas-passas e as tâmaras de molho por algumas horas, ou colocar água quente.
Modo de montar os
quadradinhos
Abra uma parte da massa. Unte com o recheio. Abra a outra parte da massa e coloque-o por cima. Leve ao forno quente até dourar as pontas (20 minutos mais ou menos).
Abra uma parte da massa. Unte com o recheio. Abra a outra parte da massa e coloque-o por cima. Leve ao forno quente até dourar as pontas (20 minutos mais ou menos).
*Sorvete de morango
sem lactose*
- 1 quilo de morgangos congelados
- 7 colheres (sopa) de leite de soja em pó.
- 1 colher (sopa) frutose
- 1 quilo de morgangos congelados
- 7 colheres (sopa) de leite de soja em pó.
- 1 colher (sopa) frutose
Modo de fazer
No processador de alimentos, bata os morangos, o leite em pó e a frutose para adoçar até virar a massa do sorvete.
No processador de alimentos, bata os morangos, o leite em pó e a frutose para adoçar até virar a massa do sorvete.
Dica!
Você pode usar qualquer outra polpa de fruta congelada para fazer o sorvete.
Você pode usar qualquer outra polpa de fruta congelada para fazer o sorvete.
Queijo de soja – Tofu
Ingredientes
- ½ quilo de soja
- Água
- Suco de dois limões
- ½ colher de chá rasa de sal (opcional)
Ingredientes
- ½ quilo de soja
- Água
- Suco de dois limões
- ½ colher de chá rasa de sal (opcional)
Modo de fazerColoque a soja para hidratar durante a noite. Para cada medida de soja acrescente três medidas de água e bata no liquidificador. Coe em pano fino. Reserve ou congele o resíduo para outras receitas. Leve o leite ao fogo para ferver. Ainda fervendo acrescente o sal e o suco do limão. Mexa suavemente, apenas para misturar o limão. Depois forre uma peneira fina com um pano, despeje a massa e deixe escorrer o soro ou aperte levemente.
Dica!
Já aconteceu que quando você coloque o suco de 2 limões não coalhou quase nada, então coloque mais um pouco de limão.
Leite de soja
Ingredientes
para cada 1 xícara de soja
use 2 xícaras de água
Ingredientes
para cada 1 xícara de soja
use 2 xícaras de água
Modo de fazerPonha de molho o grão de soja durante a noite. Escorra a água e lave bem. Bata no liquidificador com água, até que o grão fique totalmente triturado. Coe num pano. O resíduo pode ser usado para pães, biscoitos, assados hambúrgueres, etc. Leve o leite para ferver, mexendo de quando em quando para não pegar no fundo da panela. Quando estiver subindo, abaixe bem o fogo e deixe ferver por mais uns 20 minutos em fogo brando.
Dica!
Para quem não aprecia o sabor do leite de soja, damos a seguinte sugestão: coloque o grão de molho durante a noite. Lave bem, ponha numa panela com água e dê uma fervura. Escorra a água. Repita o processo uma vez mais e então bata no liquidificador. Isto reduzirá 90% do sabor forte do leite de soja. Se o leite ficar de 1 dia para o outro, ferva-o novamente.
Para quem não aprecia o sabor do leite de soja, damos a seguinte sugestão: coloque o grão de molho durante a noite. Lave bem, ponha numa panela com água e dê uma fervura. Escorra a água. Repita o processo uma vez mais e então bata no liquidificador. Isto reduzirá 90% do sabor forte do leite de soja. Se o leite ficar de 1 dia para o outro, ferva-o novamente.
Tempere o leite com mel e uma pitada de sal.
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Contato: Griselda Amorim | griselda@semmedidas.com | 8242-2179
Onde procurar mais receitas:
11 junho 2013
Os meus 31 - Mania de Trintona
Eu estou numa correria pra deixar esse blog atualizado que você não faz ideia...rsrsrsrsrsrs
Sábado, eu organizei um jantarzinho com os meus amigos que participam do "Nosso Pequeno Grupo". É um grupo de pessoas que se reúnem para estudar a Bíblia toda sexta-feira às 20h lá em Águas Claras. Foi super especial dividir esse momento com eles!
A Ádria e o Davi abriram a porta da casa deles para essa baguncinha que vocês vão ver. Servi cachorro quente, pipoca, milho verde cozido, paçoquinha, duas versões de chá de gengibre, eu não queria, mas tive que servir refrigerante pois eu esqueci de gelar os sucos...
Eu não gastei um centavo com a decoração.. usei tudo o que eu tinha no meu "depósito" e amei o resultado.
Desta vez eu não consegui tirar muitas fotos como eu fiz no ano passado... eu quis mesmo curtir a conversa, as risadas e a companhia dessas pessoas tão queridas.
Por favor, prestem a atenção no meu bolo MARAVILHOSO que a Tatiane Perassol fez pra mim, tá?!
Vocês perceberam que eu consegui até que variar bem o estilo da minha festinha dos 30 anos, usando os mesmos itens?!
08 junho 2013
E não é que já tenho 31 anos?! Música do meu aniversário
Esses dias eu estava conversando com uma pessoa que estava
completando 69 anos. Essa conversa rolou exatamente no dia do aniversário dela.
Eu comentei que eu nunca tinha planejado chegar tão longe, que eu nunca
imaginei o meu casamento e nem conseguiria pensar em completar 31 anos... a
pessoa concordou comigo e disse que agora, ela já pensa que pode morrer.
Sabe, eu amo ter 31. Gosto de olhar para tudo o que
aconteceu na minha vida, nos mínimos detalhes, pelo menos aqueles que eu
consigo lembrar, e ver como tudo cooperou para que eu estivesse aqui, hoje,
assim...
É legal ter muitos itens da lista da vida já checados a essa
altura. Já me casei, tenho a minha casa própria que, por enquanto, é dos meus
sonhos. Tenho em grande escala muitas convicções e teorias de vida que eu
aprendi e formei de acordo com muitas experiências que vivi.
Nunca quis tanto viajar para fora do país e por isso acabei
priorizando viajar pelo Brasil. Pra quem só pode viajar nas férias, eu e meu
esposo temos bons quilômetros percorridos.
Hoje, não sou mãe, mas tenho sido uma ótima madrasta... eu
sei! Me esforço muito ainda para ser uma boa filha.
Tenho uma carreira. Sim... sou jornalista desde antes de me
graduar (2005). Isso é legal! É bom demais não precisar me preocupar em
escolher uma profissão. Porém, se precisar, eu ainda posso atuar como técnica em processamento de dados, fotógrafa e costureira (formações certificadas).
Ao mesmo tempo que posso me sentir segura em alguns aspectos
da vida eu sinto que ainda posso ir muito além. Eu ainda tenho coragem, por
exemplo, de mudar de profissão. Tenho pensado muito nisso, confesso. Estou
louca de vontade de fazer um curso de matemática, por exemplo.
Na verdade, eu tenho buscado ser uma MULHER melhor. Eu não
me lembro de uma fase da minha vida em que isso ficou tão latente. Não estou
falando de aperfeiçoamento profissional, nem de como ser uma esposa ou mãe...
Estou falando de algo mais completo e abrangente. Quero ser, cada dia uma
MULHER que Deus sempre quis que eu fosse.
Tenho lido e estudado muito sobre isso e vou compartilhar
esses meus estudos, leituras e mudanças com vocês, prometo!
Acho que sendo uma MULHER plenamente falando eu conseguirei,
por exemplo ser uma MÃE como a minha foi.
É... resumindo, já tenho 31 com sonhos, energia e
inquietações de 17. É por isso que canto
Sonhador
Pedro Valença
Quero abrir as portas, realizar teus sonhos, te fazer crescer
Quero ser lembrado, estou sempre ao teu lado e te fiz vencer
Ainda tenho tanto pra te dar, pois o teu sorriso é o meu
Eu só quero que o meu sonho seja o Teu...
É hora de guardar lembranças de um tempo que passou,
Hora de agradecer aquilo que ensinou,
Poder me orgulhar ao ver a grande estrada que ficou pra traz
Ao alcançar a terra que almejei.
Mas devo me lembrar que o troféu não
Vem de minhas mãos, de Deus eu o recebo
Doador da vida, aquele que é a essência do real
Sem ele eu entendo, entendo o que sou...
Sou apenas um sonhador
Sozinho nada posso, só ao Teu lado eu poderei vencer
Cada conquista, cada alegria vem de Tuas mãos,
Eu só quero que o meu sonho seja o Teu
É hora de se alegrar, pois novo dia começou
São tantas as surpresas que te preparei
É uma viajem com muitos caminhos por onde quero te levar
Lugares onde sei que te farei crescer
Mas devo te lembrar que os meus
Pensamentos são mais altos que os teus
Pode confiar, é apenas o começo de uma bela história
Onde para sempre felizes vamos ser
(sou apenas um sonhador, sozinho nada posso)
Quero abrir as portas, realizar teus sonhos, te fazer crescer
Quero ser lembrado, estou sempre ao teu lado e te fiz vencer
(só ao Teu lado eu poderei vencer)
(cada conquista, cada alegria vem de Tuas mãos)
Ainda tenho tanto pra te dar, pois o teu sorriso é o meu
Eu só quero que o meu sonho seja o Teu
(eu só quero que o meu sonho seja o Teu)
Pedro Valença
Quero abrir as portas, realizar teus sonhos, te fazer crescer
Quero ser lembrado, estou sempre ao teu lado e te fiz vencer
Ainda tenho tanto pra te dar, pois o teu sorriso é o meu
Eu só quero que o meu sonho seja o Teu...
É hora de guardar lembranças de um tempo que passou,
Hora de agradecer aquilo que ensinou,
Poder me orgulhar ao ver a grande estrada que ficou pra traz
Ao alcançar a terra que almejei.
Mas devo me lembrar que o troféu não
Vem de minhas mãos, de Deus eu o recebo
Doador da vida, aquele que é a essência do real
Sem ele eu entendo, entendo o que sou...
Sou apenas um sonhador
Sozinho nada posso, só ao Teu lado eu poderei vencer
Cada conquista, cada alegria vem de Tuas mãos,
Eu só quero que o meu sonho seja o Teu
É hora de se alegrar, pois novo dia começou
São tantas as surpresas que te preparei
É uma viajem com muitos caminhos por onde quero te levar
Lugares onde sei que te farei crescer
Mas devo te lembrar que os meus
Pensamentos são mais altos que os teus
Pode confiar, é apenas o começo de uma bela história
Onde para sempre felizes vamos ser
(sou apenas um sonhador, sozinho nada posso)
Quero abrir as portas, realizar teus sonhos, te fazer crescer
Quero ser lembrado, estou sempre ao teu lado e te fiz vencer
(só ao Teu lado eu poderei vencer)
(cada conquista, cada alegria vem de Tuas mãos)
Ainda tenho tanto pra te dar, pois o teu sorriso é o meu
Eu só quero que o meu sonho seja o Teu
(eu só quero que o meu sonho seja o Teu)
05 junho 2013
Brique da Redenção - Férias de Maria
Eu não me importo de falar das minhas férias até as próximas férias, viu?!?! rsrsrsrsrsrs foi tudo tão bom! tão bom! Que é ótimo relembrar. Eu tinha planejado escrever dois posts antes desse, mas aproveitei a vontade de rever essas fotos e resolvi publicá-lo assim... fora da ordem cronológica, tá?!
Um lugar que me encantou desde a primeira vez que visitei Porto Alegre foi o Brique da Redenção. Que delícia é passear horas e horas pelas barraquinhas de artesanato, alimentação e antiguidades...
Desta vez, o Nei alterou o nosso cronograma de viagem só para atender a esse meu pedido. Ao invés de sairmos de Porto Alegre rumo à Ilha da Magia (Florianópolis) no domingo de madrugada antes de amanhecer, atrasamos e fomos só depois de passarmos pelo Brique.
Correndo eu babei, fotografei e comprei umas coisas de antiguidade....
Mas é incrível a diversidade de itens de antiquário que se tem para vender ali.
Aí, eu não imaginava que hoje eu teria a minha Remington em casa.... assunto pro outro post |
Devia ter trazido essas garrafinhas.... |
Eu quero um espelho nesse estilo |
Trouxe pra casa! |
olha que riqueza o candelabro! |
Rádio gravador do Lucas Silva e Silva (Mundo da Lua)!!!!! #surtei |